· 

Nudelsalat a la Lisboa

Sommer, Sonne, Grill. Was passt besser zum Fleisch als ein Nudelsalat mit Fleisch?

 

Was man dafür braucht:

  • 1 Pck. Barilla Nudeln
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 250g Kidneybohnen
  • 4x Spitzpaprika
  • 8 Tomaten
  • 1/2 Pck. Ruccola
  • 250ml Wasser
  • 5cl Portwein
  • 250ml guten, portugiesischen Rotwein

Gewürze:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Hand Salz
  • bisschen Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Strauch frische Petersilie
  • 1/2 Strauch frischen Basilikum

Zubereitet wird wie folgt:

  1. Nudeln kochen
  2. Hackfleisch mit Zwieblen, Knoblauch & Paprika braten, in einer großen Pfanne!
  3. Mit den liquiden Zutaten "ablöschen"
  4. Petersilie und Basilikum fein hacken
  5. Die Tomaten mundgerecht schneiden
  6. Nun die fertig gekochten Nudeln zu dem Fleisch in die Pfanne geben
  7. Anschließend die restlichen Zutaten dazu geben
  8. Alles gut mit einem Holzlöffel mischen
  9. Deckel auf die Pfanne und das Nudelgemisch 5min leicht köcheln lassen.
  10. Alles erkalten lassen und in eine Dose zum Mitnehemen einpacken und am Grillabend servieren.
  11. Bon appetite