· 

Arroz de Gambas Pequenas

Heute stellen wir Ihnen ein unglaublich leckeres Rezept vor. Arroz de Gambas Pequenas. Es vereint Reis und leckere Gambas, was nicht nur gesund ist, sondern auch sehr gut zu einem Glas Wein in der kühlen Abendsonne passt. Das folgende Rezept ist für zwei Personen.

 

 

 

 

 

 

 

Was man  für die Zubereitung braucht:

  • 250g Reis
  • 1 kg Gambas
  • 1 kg Fleischtomaten, in Scheiben geschnitten
  • 1 kg Fleischtomaten passiert
  • 1 Bund mit Koriander, Petersilie, Thymian
  • 14 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 3 getrocknete Chilies
  • 3 Zwiebeln, mittelgroß
  • 1 L trockenen Weißwein
  • 0,4l Portwein
  • 0,4l Cognac 
  • Salz nach Geschmack

Nun wird

  1. Zuerst eine große Kochplatte genommen
  2. Diese wird ein wenig mit Wasser und den anderen flüssigen Zutaten gefüllt
  3. Anschließend kommt der Reis, die Tomaten und die Kräuter & Gewürze hinzu
  4. Die Gambas werden schön über den Reis gelegt.
  5. Zuletzt wird alles abgedeckt und 45 Minuten lang leicht gekocht
  6. Fertig