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Doces

Süßspeise sind die Krönung eines jeden Dinnerabends und auch für Kindergeburtstagen perfekt. Im heutigen Blogeintrag haben wir für Sie zwei Rezepte aus der süßen, portugiesischen Küche mitgebracht. Zum einen einen Maiskuchen, zum anderen sehr schokoladige Schokokekse. Viel Vergnügen beim Backen. 

Bolo de Milho

Zutaten:

  • 2 Tassen Maismehl
  • 1 Tasse Rohzucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Natron
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2cl pt. Croft
  • 50g Butter

 

 

 

 

Zubereitung:

  1. Die Butter mit dem Zucker, der Vanille und dem Croft cremig verrühren
  2. Eier trennen
  3. Eidottter in die Buttermaße geben und gut verrühren
  4. Eiweiß aufschlagen
  5. Das Mehl mit dem Natron mischen.
  6. Mehlgemisch zum Buttergemisch geben.
  7. Den Eischnee leicht unterheben.
  8. Den Teig in die eingefettete, portugiesische Backform geben
  9. Bei 200°C. 15-20 Minuten backen.

Bolacha de Chocolate

Zutaten:

  • 1 Tasse Mehl
  • 150g Zucker
  • 50g Rohzucker
  • 1 Tasse schwarzen Backkakao
  • 1 Messerspitze Natron
  • 100g Zartbitterschokolade, geschmolzen
  • 70g Butter
  • 1 Pck. Schokotropfen
  • 200g Walnüsse, gehackt
  • 4cl Portwein
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Vanillesirup

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker mischen
  2. flüssige Zutaten hinzugeben
  3. Schokotropfen und Walnüsse hinzugeben
  4. Mehl mit Natron mischen
  5. Mehlgemisch zu dem Buttergemisch geben
  6. Alles gut mischen
  7. 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen
  8. anschließend Kugeln formen, diese platt drücken und 15 Minuten bei 200°C. backen