· 

pão de milho

Eine weitere Delikatesse aus Portugal ist das pão de milho, das Maisbrot. Es wird üblicherweise zu gegrillten Sardinen gegessen.

 

Wir haben Ihnen ein Rezept mitgebracht.

 

Zutaten:

  • 500g Maismehl
  • 400g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 100ml Olivenöl
  • 3 Eier
  • 3-4 EL Milch
  • 1 EL Salz

Zubereitung:

  1. Die Hefe in der Milch auflösen
  2. währenddessen das Mehl mischen und in der Mitte eine Mulde bilden
  3. in der Mulde die Eier, Öl und die Milch hineingeben
  4. dann die aufgelöste Hefe
  5. Alles zunächst gut mischen
  6. nach und nach mit dem ganzen Mehlgemisch gut verkneten
  7. den Teig nun solange abgedeckt ruhen lassen, bis er sich verdoppelt
  8. Anschließend ein Leib Brot formen und im Ofen 35-40 Min. bei 200°C. backen
  9. Sardinen grillen und das Essen genießen