Eine weitere Delikatesse aus Portugal ist das pão de milho, das Maisbrot. Es wird üblicherweise zu gegrillten Sardinen gegessen.
Wir haben Ihnen ein Rezept mitgebracht.
Zutaten:
- 500g Maismehl
- 400g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 100ml Olivenöl
- 3 Eier
- 3-4 EL Milch
- 1 EL Salz
Zubereitung:
- Die Hefe in der Milch auflösen
- währenddessen das Mehl mischen und in der Mitte eine Mulde bilden
- in der Mulde die Eier, Öl und die Milch hineingeben
- dann die aufgelöste Hefe
- Alles zunächst gut mischen
- nach und nach mit dem ganzen Mehlgemisch gut verkneten
- den Teig nun solange abgedeckt ruhen lassen, bis er sich verdoppelt
- Anschließend ein Leib Brot formen und im Ofen 35-40 Min. bei 200°C. backen
- Sardinen grillen und das Essen genießen