· 

amêndoa

Portugal und Mandeln, dass  ist nicht entzwei zu denken. Ob in Schokolade, roh oder zu Ostern im dicken, bunten Zuckermantel, man genießt sie allzeit. Heute haben wir für Sie ein geheimes Familienrezept für die Zubereitung leckerer Mandeln, welches ein wenig in der Wahl seiner Gewürze an wohlige Weihnachtstage erinnert.

 

Zutaten:

  • 200g Mandeln (unblanchiert)
  • ca. 50g Zucker
  • Zimt, Nelken, Anis, Pfeffer (gemahlen)
  • 1/2 Wurzel Ingwer
  • 50g Butter

 

Zubereitung:

  1. In einer Pfanne die Butter langsam erhitzen, sodass sie sich auflöst
  2. den Ingwer in feine Würfel schneiden
  3. Wenn die Butter geschmolzen ist, alle Mandeln in die Pfanne geben und langsam rösten lassen (ungefähr 5 Min.)
  4. anschließend den Ingwer in die Pfanne geben sowie die Gewürze,
  5. den Zucker gleichmäßig über Mandeln und Ingwer verteilen 
  6. Wenn der Zucker sich langsam karamellisiert werden die Mandeln mit einem Holzlöffel in der Pfanne bewegt
  7. Dies wird öfters wiederholt, bis der Zucker vollends zu Karamell geworden ist 

8. Ein Backpapier zurechtlegen

9. Nochmals die Gewürze über die Mandeln geben

10. die Mandeln auf dem Backpapier verteilen und erkalten lassen

11. in eine hübsche Schüssel geben und genießen