· 

Kürbissuppe

Bei den kälter werdenden Temperaturen ist eine wärmende Suppe genau das richtige und bei den herbstlichen Wetter sind Kürbisse perfekt. 

Was wir brauchen:

  • 2 x Hokkaido Kürbisse
  • 6-10 Zehen Knoblauch
  • 1 Hand Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • 3 Chillieschoten
  • 3-4 l Wasser

Wie wird die Suppe zubereitet?

  1. Zunächst die beiden Kürbisse halbieren, entkernen und schälen
  2. Dann im Topf mit den anderen Zutaten kochen, bis der Kürbis gekocht ist, ca. 30min
  3. Anschließend den Kürbis pürieren
  4. Wer mag kann nun noch Pfifferlinge hinzugeben
  5. Die Suppe nochmals kurz aufkochen.
  6. Fertig

Was sehr gut dazu passt ist ein Toast, welches in der Pfanne mit Knoblauch angebraten wird.